Unsere Sektionshütte

2017.06.17 Huette Tinghausen 170

In landschaftlich reizvoller Umgebung steht die Alpenvereinshütte auf einem Anwesen im Mintenbecker Tal. Das Gelände gehört zu einem Landschaftsschutzgebiet südöstlich am Stadtrand von Lüdenscheid. Etwas erhaben blickt man über ein romantisches Tal nach Westen, eingefasst von bewaldeten Höhenzügen.

Die Hütte liegt auf einer Seehöhe von 350 Meter. Sie ist Teil eines ehemaligen Bauernhofes und auf zwei Stockwerken mit Dachboden voll ausgerüstet für Wandergruppen, Familien und gesellige Gruppen und Vereine.
Jedermann kann die Hütte ganzjährig für ein Wochenende ‐ eine oder zwei Nächte von Freitag auf Sonntag ‐ anmieten.
Die Hütte liegt an zwei lokalen Wanderwegen und in der Nähe eines Fernwanderweges. Mit dem Auto kann man bis zur Hütte herauffahren. Parkplätze sind vorhanden.

2017.06.17 Huette Tinghausen 340

Seit 1972 steht das Haus unter der Verwaltung der DAV-Sektion Lüdenscheid. Als Selbstversorgerhütte wird sie ganzjährig vereinsintern, aber auch von vielen Gruppen - als Tagesgäste und auch zur Übernachtung - gern genutzt.

2017.06.12. Schlafraum 200   2017.06.12. Dusche 200

Die Hütte hat einen einfach-rustikalen Charakter, verfügt aber über alle Einrichtungen, die für einen Aufenthalt nötig sind: voll eingerichtete Küche mit Herd, Backofen und Kühlschrank, Tagesraum für maximal 25 Gäste mit Kaminofen und eine neue Wasch- und WC-Anlage einschließlich Dusche. In den beiden oberen Stockwerken liegen drei Schlafräume (zu 4, 6 und 8 Matratzenlagern) für insgesamt 20 Personen. Bettwäsche und Handtücher sind wie bei allen Alpenvereinshütten mitzubringen. - Die Hütte ist nicht barrierefrei.

2017.06.12. Tagesraum I 340

2017.06.12. Tagesraum II 340

Im Außenbereich verfügt das Haus über eine große Wiese mit Sitzplätzen, Lagerfeuerplatz und Außengrill (Brennmaterial ist vorhanden). Das Anwesen ist mit dem PKW gut zu erreichen; Parkmöglichkeiten bestehen am Haus selbst.

2017.06.12. Grillplatz II 340

Tinghausen - immer einen Aufenthalt wert!

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufname!

Rudolf Sparing

Hüttenwart