Skiwochenende Winterberg (19.-21.01.2018)

2018.03.11 Familiengruppe CIMG0319 340

Am Freitagabend haben wir uns für ein Skiwochenende auf der Sauerlandhütte (DAV Sektion Wuppertal) getroffen. Die Hütte liegt etwas abseits im Wald, aber beinah fußläufig zum Skigebiet Postwiese. Vom Wetter her der perfekte Termin. Es hatte frisch geschneit und so mußten wir uns bei der Ankunft ersteinmal durch knietiefen Schnee zur Hütte schaufeln. Das Thermometer zeigte -8° C und es war das ganze Wochenende kalt mit Schneeschauern angesagt. Im laufe des Abends war die Gruppe komplett., die Lager bezogen und man saß gemütlich beisammen. Ein Teil von uns ist sogar noch zum Flutlicht Skifahren gewesen.

2018.03.11 Familiengruppe CIMG0321 340

Am nächsten Morgen ging es zeitig auf die Piste, wir hatten uns Gruppenskipässe vorbestellt, so dass wir vergünstigt fahren konnten. Die Schneebedingungen waren sehr gut, man konnte sogar in einigen Bereichen Tiefschnee fahren. Es war recht leer, wir mußten nirgends am Lift lange anstehen. Mittags haben wir uns zur gemeinsamen Pause alle wiedergetroffen und dann wurde weitergefahren, bis der letzte Lift fuhr.

2018.03.11 Familiengruppe CIMG0322 340

Abends wurde der alte Küchenofen angefeuert, es wurde gemeinsam geschnibbelt und gekocht und wir haben gemütlich zusammengesessen und Spiele gespielt. Am nächsten Morgen nach dem Frühstück wurde gepackt, aufgeräumt und geputzt. Gemeinsam sind wir dann noch in das Skigebiet Böhlefeld gefahren und dort mit einer 3 Std.-Karte noch Skigelaufen. Nach einem abschließenden Einkehrschwung sind wir nach einem sehr schönen Wochenende am Nachmittag nach Hause gefahren.

Wanderung an der Lister (04.03.2018)

Um 15 Uhr haben wir uns bei kaltem aber schönen Wetter am Wanderparkplatz Kalberschnacke getroffen. Eigentlich wollten wir den Skulpturenweg im Wald laufen, da die Sonne jedoch so schön schien, haben wir uns spontan umentschieden und sind auf dem Höhenweg bis zur Staumauer gelaufen und an der Lister zurück In einem kleinen Waldstück gab es noch eine kurze, aber intensive Schneeballschlacht und nebenbei konnten wir noch zurückkehrende Kraniche beobachten, die über uns hinwegflogen.

2018.03.11 Familiengruppe CIMG0338 340

Die Listertalsperre selbst war zum Teil noch eisbedeckt und hatte einen niedrigen Wasserstand, so dass wir direkt am Ufer laufen konnten. Die Kinder hatten hier viel Spaß beim Fossilien suchen, Eisschollen werfen oder Strandgut sammeln.

2018.03.11 Familiengruppe CIMG0340 340

Gegen 18:30 Uhr waren wir wieder an den Autos und sind heim gefahren.

2018.03.11 Familiengruppe CIMG0345 340

26.03.2017  Wandern in Tinghausen ( 15 Uhr Hütte )

Endlich ein erster schöner Frühlingstag! Wir haben uns vollzählig um 15 Uhr an der Hütte getroffen und sind zu einer Rundwanderung (7 km) gestartet. Die Kinder konnten mit Karte und den Wegmarkierungen die Richtung angeben. Es gab viel zu entdecken, die ersten Frühlingsblüher, den Bach, Baumstämme zum Balancieren, eine alte Brücke am "Wildbach" nur für die Großen und natürlich ein kleines Picknick zur Stärkung.

Zurück an der Hütte gab es noch eine runde kühle Getränke und ein wenig Zeit für Organisatorisches, dann war es leider schon wieder abend und es und es hieß nach Hause fahren.

07.05.2017  Kletterwald Schwerte

Bei wunderbarem Frühlingswetter haben wir uns (7 Erwachsene und 9 Kinder) um viertel vor 10 am Kletterwald Schwerte getroffen. Nach Erledigung der Formalitäten bekamen wir pünktlich um 10 Uhr unsere Gruppeneinweisung.

Die Kinder konnten es kaum abwarten und starteten anschließend selbstständig in die einzelnen Parcoure. So blieb uns Erwachsenen Zeit und Ruhe die einzelnen Stationen zu genießen. Bald schon war der Hunger groß und alle versammelten sich zum Picknick. Jede Familie hatte etwas mitgebracht und so hatten wir eine reich gedeckte Tafel.

Anschließend wurde noch der ein oder andere Parcour geklettert und viel zu schnell waren die 3 Stunden um. Das Material mußte abgegeben werden und der Heimweg wurde angetreten. Ein Teil von uns hat den schönen Tag noch in einer nahegelegenen Eisdiele ausklingen lassen.

26./27.08.2017 Übernachtungswochenende Tinghausen

Am Samstag haben wir uns bei schönem Wetter um 14 Uhr an der Hütte getroffen und die Lager bezogen. Die Kinder haben sich das Lager unter dem Dach ausgesucht und wir Erwachsenen haben uns in der ersten Etage eingerichtet. Nachdem wir alles gerichtet, sortiert und die Lebensmittel verstaut hatten, ging es an Geocashing. Wir hatten 5 Leihgeräte der Stadt Kierspe und haben mit Internetunterstützung zwei Ziele ausgewählt. Wir waren sehr überrascht, dass es in nächster Nähe 68 "Cashes" gab !! Der erste Schatz war bald gefunden, allerdings war es ein Rätselcash und wir nicht in der Lage die mathematische Wurzelgleichung zu lösen ! Also kein neuer Hinweis auf das eigentliche Versteck.

Aber wir hatten ja noch das zweite Ziel! Auf dem Weg in die entsprechende Richtung entdeckten wir den ersten Steinpilz, dann noch einen und noch einen.... Das Pilzfieber brach aus und es wurde fleißig gesammelt. erst die Hände voll, dann noch einen Hut und schließlich war es ein ganzer (T-Shirt-) Sack, voll mit Maronen und Steinpilzen. Den Schatz haben wir anschließend auch noch gefunden und uns in das Logbuch eingetragen. Nach einem ausgiebigen Picknick ging es zurück zur Hütte. Hier wurde Feuerholz gesammelt, der Grill angezündet, Pilze geputzt und aus den mitgebrachten Sachen ein leckeres Buffet errichtet. Anschließend gab es am Lagerfeuer noch Stockbrot und Marshallows. Erst spät ging es ins Bett. Nach dem Frühstück am Sonntag ging es ans Aufräumen und Packen und es blieb noch Zeit, die Planung für unser Rheinwochenende zu vollenden. Gegen Mittag traten wir nach einem schönen Wochenende zufrieden den Heimweg an.

2107.09.21. CIMG0217 340

Programm 2018  Gruppenbeschreibung