2017.03.09. Logo Jugendgruppe 300

Die Jugendgruppe

Die Jugendgruppe des JDAV in Lüdenscheid besteht aus Jugendlichen ab 14 Jahren.

Training
Wir trainieren jeden Woche Mittwoch von 18 bis 21 Uhr in der Kletterwelt Sauerland (Weitere Infos hier).

Aktivitäten
Ausserdem fahren wir regelmässig in andere Hallen, zum Beispiel in Siegen oder Dortmund, oder auch zu Steinbrüchen in Heggen oder Warstein.

Hüttenfreizeiten
Auch veranstalten wir Hüttenfreizeiten auf der Hütte Tinghausen, welche wir nutzen um zu Slacklinen, Tischbouldern oder Kletterfilme zu gucken.

Interesse?
Wenn du interessiert am Klettern bist, komm doch einfach mal beim Training vorbei oder kontaktiere uns.

Jugendordnung der Sektion

Leitung der Jugendgruppe: Nadine Walter

Jugendreferentin: Nadine Walter

siehe auch: Website JDAV Jugend im Deutschen Alpenverein

2017.06.27 JDAVplakat 340

Ziele

Die Gruppen der Jugend des Deutschen Alpenvereins (JDAV) in der Sektion Lüdenscheid wollen das Bergsteigen in all seinen Spielformen fördern und pflegen, die Kenntnis der Bergwelt und die bergsteigerische Ausbildung vermitteln und die Jugend zu einer bewussten, gemeinschafts- und persönlichkeitsbildenden Gestaltung ihrer Freizeit hinführen.

Die einzelnen Gruppen sind angehalten, Kräfte und Fähigkeiten der Selbsterziehung zu entwickeln und ihr Gruppenleben selbst zu gestalten.

Die Ziele der Jugend werden u.a. verwirklicht durch:

Gemeinsame alpine, bergsteigerische Unternehmungen sowie Wanderungen unter verantwortlicher Leitung. Der Schwierigkeitsgrad dieser Fahrten soll der Leistungsfähigkeit der Teilnehmer/innen entsprechen.

Gemeinsame Durchführung und gemeinsamen Besuch von kulturellen, wissenschaftlichen u.a. Veranstaltungen, die zur Bewusstseinsbildung beitragen können sowie gemeinsame Durchführung von Studienfahrten.

Regelmäßige Gruppenabende. Sie dienen insbesondere der Weiterbildung in allen bergsteigerischen Wissensgebieten, der Besprechung und Vorbereitung von Fahrten und Unternehmungen, der Diskussion allgemein interessierender Themen und der Förderung der Gemeinschaft.

Teilnahme befähigter Mitglieder an den Ausbildungskursen des Deutschen Alpenvereins, um entsprechend dem Grad ihrer bergsteigerischen Ausbildung und Leistungsfähigkeit Führungsaufgaben in der Jugend zu übernehmen.

Mitarbeit in allen Bereichen des Deutschen Alpenvereins.

Programm Berichte Gruppenbeschreibung